Командировка (часть 1)

Командировка (часть 1)

Специально для конкурса СССР-2091.

 

Была суббота и я со своими отдыхал на своём садовом участке, поэтому звонок из Главного управления Комитета Государственной Безопасности по спецсвязи был для меня неожиданным. Пришлось оперативно собраться, поцеловать жену и детей и на вертолете отправиться в подмосковный город Зелиноград-4, где и находилось Главное управление.

В управлении было тихо, большинство сотрудников отдыхали. Дежурный дал мне пропуск, и я пошел сперва к себе в кабинет, нужно было взять кое-какие бумаги, а потом к Семен Петровичу, точнее к руководителю отдела технической разведки. В кабинете кроме генерала были ещё два человека, один полковник, я его знал, он из другого отдела и штатский.

- Проходи, садись, Сергей Андреич. С порога сразу сказал Семен Петрович. Извини, что оторвал от семьи, но без тебя не обойтись.

- «Служба, есть служба», - сказал я.

Штатский с интересом смотрел на меня. Я тоже  обвел его взглядом и пришел к выводу, что он похож на ученого.

Семен Петрович взглянул на нас троих и тихо сказал. То, что мы сейчас с вами будем обсуждать, является государственной тайной и должно остаться только между нами. Вы обратился он к штатскому, хоть человек и не военный, но бумагу подписали, поэтому надеюсь на вашу сознательность.

Суть операции доложит полковник Виноградов.

Виноградов раскрыл папку и начал докладывать.

Институт физики и конкретно группа ученых под руководством профессора Селезнева, и он взглянул на штатского, разработала молекулярный модуль для переноса информации во времени. Нашей группе предстоит проверить данный модуль в действии и осуществить пробную доставку информации до выбранных объектов с проверкой результативности и эффективности использования данного модуля.

Конкретно, нашим отделом подготовлен блок информации для генералиссимуса Сталина о начале войны с Германией. Профессор Селезнев осуществляет техническое обеспечение данной операции. Наш отдел подготовил необходимую информацию и отследит её использование в прошлом.

Я был потрясен возможностью передавать информацию во времени.

У меня невольно вырвалось: «И это точно работает». «Эту штуку уже как-то проверяли».

- Конечно, сказал Семен Петрович. Конечно, проверяли, делали передачу информации на месяц, год и два. На большее не делали. По существу это первое крупное испытание.

- А почему решили передать информацию именно по войне с Германией?

- Понимаешь, Сталину мы доверяем, а вот другим советским руководителям нет. Да, и посуди, какую роль играла война для СССР, её значение огромно. Если мы предотвратим войну или её последствия, то в СССР будет построен социализм, власть будет у трудящихся, номенклатура не предаст СССР в 1991 году и наш народ не пройдет множество испытаний. Миллионы людей останутся живы, будут творить и растить детей.

- Да, но как мы убедимся, что информация попадет именно Сталину? Как вообще происходит передача информации.

- Профессор Селезнев, доложите о принципах работы вашего модуля.

Профессор Селезнев тоже открыл папку. Там лежал тонкий лист голографического экрана. Я видел такой на выставке в ВДНХ. Активировав экран, профессор начал показывать объемные слайды.

Из слайдов я понял, что информация существует во времени не линейно, а в виде сжатой спирали и может наслаиваться друг на друга. В результате в один и тот же момент времени существует информация о прошлом, настоящем и будущем. При этом максимальное наслоение составляет 150 лет. 1941 год это сейчас  крайняя точка для передачи информации. Информация передается в виде энергетических импульсов, которые способны создавать колебания в информационном поле Земли, а человек способен их улавливать и интерпретировать в привычную для нас информацию. В конце профессор сказал, что теоретически можно отправлять в прошлое и человека, точнее не самого человека как физический объект, а его информационную копию. Но эта копия будет себя ощущать как человек, будет способна мыслить, но при этом не иметь материального тела.

- И как же вы предлагаете передать информацию лично Сталину?

- Сергей Андреевич, мы хотели бы отправить в прошлое тебя.

Что-то примерное я и ожидал.

Понимаешь телесно ты останешься здесь с нами, с тебя будет просто снята информационная копия. Ты как бы раздвоишься. Твоя копия отправится в прошлое, а ты останешься здесь с нами.

- Ага, и буду думать, что там случилось с моей копией, а моя копия будет думать, что там случилось с моей семьей. Это конечно гениальный ход, ничего не скажешь.

- А ты как хотел? Думал, что победа легко достаётся и жертвы не нужны?

- Семен Петрович. Ты же знаешь я не об этом. Я хоть сейчас в бой, но здесь, же другое.

- Знаю Сергей, что другое. Только выхода у нас нет. Понимаешь. Отправим мы информацию, а она распылится по планете, а что если достанется врагу. Нет, Сергей, нам нужно передать её лично товарищу Сталину.

- А как же я бестелесный её передам.

- Бестелесный, то бестелесный, но у тебя новые  возможности появятся, телепатические и не только. Главное только в контакт войти с человеком, но и расстояние до человека должно быть не больше метра.

- Я должен попасть в Кремль и лично к Сталину.

- Да. Главное, это чтобы он тебе поверил. Задача очень трудная, но очень важная.

- А что будет со мной потом. Как я дальше там жить буду, моя оболочка рассеется, или умрет?

- Этого мы точно не знаем. Исследования в этой области только начались.

- А почему мы не можем подождать, пока не пройдут все эксперименты?

- Потому что Сережа, такой же модуль есть у наших противников, и они хотят сделать это раньше нас. Произошла утечка информации, источник утечки установлен, это был технический шпионаж с помощью робота разведчика. Ему фактически удалось скопировать всю информацию о проекте. Теперь у нас есть опасения, что нас опередят.

Точнее у полковника Виноградова уже есть данные, что американцы в 1947 году получили информацию о слабых местах социалистической системы.

От генерала я уходил немного растерянный, большой объем информации, сложность предстоящего задания и многое другое мешали мне сосредоточиться и собраться мыслями.

Завтра в воскресенье я буду с семьей, а в понедельник приступаю к подготовке.

 

На знакомство с информационным переходом ушло пять дней. В принципе ничего сложного не было. Меня отправляли в прошлое на один, два дня. Указывали объект, и я должен был пытаться передать ему информацию. Пока я перемещался в прошлое, мое тело лежало в специальной капсуле в режиме жизнеобеспечения. Шевелиться я не мог, сознание было отключено. Жизнь в теле поддерживали искусственно. Я как-то спросил, а что будет, если я буду находиться в сознании, возможно ли мое информационное клонирование. Мне сказали, что теоретически это возможно, но тогда могут произойти непредвиденные последствия, связанные с раздвоением личности и этот процесс у них ещё не изучен, поэтому в целях безопасности лучше этого не делать. На вопрос можно ли убить мою информационную копию, мне сказали, что теоретически да, но вопрос опять же пока не проработан. В общем, сплошной эксперимент, только в качестве подопытного кролика выступаю я. Мне, конечно, было немного не по себе от этого эксперимента, но, наверное, Гагарину тоже было нелегко. Я понимал, что от выполнения моего задания будет многое зависеть, а главное будущее мой любимой Родины. А за Родину я готов был жизнь отдать.

 

И вот после двух недель подготовки решено было начинать операцию.

Стоял конец марта, везде таял снег. Я мысленно снова и снова прокручивал у себя в голове информацию, которую я должен был передать Сталину. По расчетам ученых я должен выполнить задание за неделю. За этот срок системы жизнеобеспечения смогут поддерживать моё тело без негативных последствий для здоровья. Несколько раз я ездил на дачу Сталина. Решено было, что я информацию передам Сталину именно там. Я несколько раз обошел весь дом и заглянул в каждый уголок. Мне подробно рассказали о режиме Сталина, когда он будет отдыхать, есть, работать и проводить встречи. Я должен был знать психологический портрет каждого сотрудника спецдачи. Всё это мне надо было запомнить и быть готовым применить на практике. Мне рассказали о привычках Сталина, его жестах и что они могут обозначать. В общем, всё, что мне может пригодиться для выполнения задания.

Жене я сказал, что еду в командировку, в другую страну. Она поняла без слов, только сказала: «Будь осторожен любимый, я люблю тебя».

 

Меня положили в капсулу, подключили необходимые датчики, начал закачиваться усыпляющий газ, сознание медленно начало отключаться.

Очнулся я на пустыре, в том месте, где стоял научный центр. В 1941 году здесь ещё ничего не было. До ближайшей дороги было три километра. Быстро перемещаться в пространстве я не умел, поэтому по старинке пошел пешком. Точнее мне казалось, что я иду. На дороге попалась подвода, она ехала в город. Я сел рядом с возницей и попытался ему внушить ехать быстрее. Мне это удалось, так как он начал пришпоривать коня.

В городе я пошёл на вокзал, нужно было доехать до Москвы.

 

Оценка участников конкурса и жюри: 
0
Голосов пока нет
+1
0
-1